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FUENTE: ARCHIVES OF NEUROLOGY. 2002 JUL;59(7)
Martha Clare Morris, ScD; Denis A. Evans, MD; Julia L. Bienias, ScD; Christine C. Tangney, PhD; Robert S. Wilson, PhD
From the Departments of Preventive Medicine (Dr Morris), Internal Medicine (Drs Evans and Bienias), Clinical Nutrition (Dr Tangney), Neurological Sciences (Dr Wilson), and Psychology (Dr Wilson), the Rush Institute for Healthy Aging (Drs Morris, Evans, Bienias, and Wilson), and the Rush Alzheimer's Disease Center (Drs Evans and Wilson), Rush-Presbyterian-St Luke's Medical Center, Chicago, Ill. Corresponding author and reprints: Martha Clare Morris, ScD, Rush Institute for Healthy Aging, Rush-Presbyterian-St Luke's Medical Center, 1645 W Jackson, Suite 675, Chicago, IL 60612 (e-mail: mmorris@rush.edu).
[artículo original] [19/7/2002]
Resumen
[texto completo en inglés] [traducir]La vitamina E en la dieta o consumida en suplementos parece que frena el declive de las funciones cognitivas en la población anciana, según los resultados de un estudio realizado por investigadores del Rush Presbyterian St. Luke's Medical Centre de Chicago (Estados Unidos).
En el estudio se incluyó a más de 2.800 mujeres y varones de 65 a 102 años de edad, a los que se sometió a una serie de pruebas y tests cognitivos. Los participantes fueron seguidos durante 3 años de media, durante los que se les volvió a realizar las pruebas dos o tres veces. Además se les pidió que rellenaran un cuestionario explicando cuanta variedad de nutrientes ingerían.
Los resultados obtenidos indican que el grupo que ingería una mayor cantidad de vitamina E mostró un declive mental más lento que aquellos que tomaban una menor cantidad.
Para acceder al artículo completo es necesario suscribirse en la revista archneur.ama-assn.org
En el estudio se incluyó a más de 2.800 mujeres y varones de 65 a 102 años de edad, a los que se sometió a una serie de pruebas y tests cognitivos. Los participantes fueron seguidos durante 3 años de media, durante los que se les volvió a realizar las pruebas dos o tres veces. Además se les pidió que rellenaran un cuestionario explicando cuanta variedad de nutrientes ingerían.
Los resultados obtenidos indican que el grupo que ingería una mayor cantidad de vitamina E mostró un declive mental más lento que aquellos que tomaban una menor cantidad.
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